Запеченная свинина

IMG_2233

 

Ингредиенты

IMG_2200

1 кг свиной вырезки
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда
головка чеснока
сванская соль
0,5 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. кориандра
на гарнир 1 кг. картофеля
оливковое масло
соль и перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

Сначала нужно нашпиговать свинину чесноком половины головки. Далее натираем хорошенько сванской солью, очень хорошая смесь специй и отлично подходит к мясу! В ступке размалываем кардамон и кориандр с добавлением пол чайной ложки соли и натираем мясо со всех сторон. Вот так оно должно выглядеть.

IMG_2209

Далее выкладываем 2-3 слоя фальги, выкладываем туда мясо, сверху немного сбрызнем оливковым маслом. Сильно много лить не нужно если на мясе есть жирок. Заворачиваем мясо полностью. Выкладываем в тару и отправляем в духовку при температуре 200 С на 30 минут.

IMG_2211

Тем временем, пока печется мясо, нарежем дольками картофель.

IMG_2213

Выкладываем в чашку, добавляем по вкусу специй, соли, выдавливаем оставшийся чеснок, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Оставляем так на несколько минут.

IMG_2215

После того как мясо побыло в духовке 30 минут, вытаскиваем его, раскрываем фольгу, и натираем мясо смесью горчицы и меда. Выкладываем на противень картофель, равномерно распределяем.

IMG_2230

И ставим мясо и картофель в духовку на пол часа. На этот раз мясо в фольгу не закрываем. Нужно что бы получилась румяная корочка.

IMG_2236

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*