Запеченные куриные бедра с розмарином

Ингредиенты

Розмарин веточки 2 шт.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Оливковое масло 85 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Куриное бедро 800 г
Картофель 500 г

Рецепт приготовления

Листья розмарина снять с веточки, по количеству должна получится примерно 1 чайная ложка с горкой. Розмарин немного измельчить и потереть цедру лимона. Мелко порубить чеснок и добавить в розмарин, а так же добавить масло. Натереть маринадом курицу и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. Лучше покупать бедро уже без кости, поэтому если у Вас с костью- рекомендую их извлечь. Картофель почистить и нарезать дольками. Уложить курицу в форму для запекания, кожей вверх. Оставшимся маринадом обмазать картофель и проложить курицу. Можно полослить и поперчить на свой вкус. Разогреть духовку до 200С и запекать блюдо примерно 40 минут. Готовность можно определить методом протыкания мяса, если из него не сочится сукровица -значит готово.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*