Запеканка из картофеля и кабачков

P1020393

 

Ингредиенты

P1020376

Картофель 1 кг

цукини или кабачки 1 кг

сливки 200 мл

сыр 70 гр

чеснок 2-3 зубчика

оливковое масло, соль, перец и тимьян по вкусу

 

Рецепт приготовления

Картофель нужно отварить до полуготовности. Главное его не переварить иначе при нарезке, будет ломаться кружочки.  После того как картофель сварился до полуготовности (12 минут для среднего картофеля), его нужно нарезать кружочками толщиной 7 мм.

P1020379

Помыть и нарезать цукини кружочками толщиной 5 мм.

P1020378

Чеснок выдавите через чеснокодавку и смешайте с оливковым маслом.

P1020384

Выкладываем  в форму чередуя картофель с цукини. У меня форма 24 на 33, ингредиентов как раз в притык хватило.

P1020383

Далее поливаем чесночным соусом,  сливками, солим.

P1020385

Сверху выкладываем веточки тимьяна.

P1020386

Отправляем в духовку при температуре 180 с на 35 минут. Тем временем натрем сыр.

P1020387

Через 35 минут вытаскиваем запеканку, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре.

P1020388

Вот и все! Рецепт очень простой, сытный и вкусный!

P1020395

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*