Жаркое

IMG_5275

 

Ингредиенты

IMG_5252

1 кг. говядины
1,5 кг. картофеля
2 средние луковицы
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
соль и перец
4-5 лавровых листиков

 

Рецепт приготовления

Лук режем четверть кольцами.

IMG_5256

Морковь режем кусочками.

IMG_5258

Мясо режем кусочками примерно 2 на 2 см.

IMG_5255

Картофель режем крупными ломтями. Но лучше его резать перед самым закидыванием в казан что бы он не успел почернеть.

IMG_5257

И так готовим. В казан наливаем щедро растительного масла и выкладываем туда лук. обжариваем пару минут.

IMG_5261

Добавляем мясо, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 10 минут.

IMG_5264

Далее добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.

IMG_5266

Добавляем томатную пасту. Заливаем мясо до верху водой, перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим 30 минут.

IMG_5268

Добавляем картофель, лаврушку и черный перец. Перемешиваем и доливаем воду до уровня верха картофеля. Накрываем крышкой и тушим 30-35 минут на среднем огне.

IMG_5271

За 10 минут до готовности солим по вкусу.

IMG_5276

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*