Жаркое
Ингредиенты
1 кг. говядины
1,5 кг. картофеля
2 средние луковицы
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
соль и перец
4-5 лавровых листиков
Рецепт приготовления
Лук режем четверть кольцами.
Морковь режем кусочками.
Мясо режем кусочками примерно 2 на 2 см.
Картофель режем крупными ломтями. Но лучше его резать перед самым закидыванием в казан что бы он не успел почернеть.
И так готовим. В казан наливаем щедро растительного масла и выкладываем туда лук. обжариваем пару минут.
Добавляем мясо, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 10 минут.
Далее добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем томатную пасту. Заливаем мясо до верху водой, перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим 30 минут.
Добавляем картофель, лаврушку и черный перец. Перемешиваем и доливаем воду до уровня верха картофеля. Накрываем крышкой и тушим 30-35 минут на среднем огне.
За 10 минут до готовности солим по вкусу.
Приятного аппетита!