Луковые кольца
Ингредиенты
1 яйцо
2 ст.л. сметаны или кефира
1 ст.л. муки
1 ч.л. крахмала для пышности
3 небольшие луковицы
красный перец, кунжутные семечки
и соль по вкусу
Рецепт приготовления
Для началу нужно сделать кляр, для этого смешиваем муку, крахмал, сметану, яйцо и специи в однородную массу. Если сметана была густой, то нужно добавить немного воды. Можно сразу в кляр добавить кунжутные семена, а можно и обваливать кольца в семенах после кляра. Но если обваливать кольца, то семена будут некоторые отваливаться и оставаться в масле и гореть. Поэтому лучше замешать кунжут сразу в кляр. Кляр должен быть консистенции сгущенки.
Нарезаем луковки кольцами в 7 мм толщиной. И отделяем все колечки друг от друга.
В сковородку наливаем масло примерно 1 см от дна и рядом ставим чашечку с кляром. Обмакиваем кольца в кляре и тут же кидаем из в масло. Обжариваются кольца за несколько секунд. Не забываем переворачивать.
Подавать лучше всего с кетчупом и делать кольца нужно не много, так что бы съесть сразу. Если кольца будут лежать, то они станут раскисшими и не вкусными.
Приятного аппетита!