Луковые кольца

IMG_5584

 

Ингредиенты

IMG_5564

1 яйцо
2 ст.л. сметаны или кефира
1 ст.л. муки
1 ч.л. крахмала для пышности
3 небольшие луковицы
красный перец, кунжутные семечки
и соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

Для началу нужно сделать кляр, для этого смешиваем муку, крахмал, сметану, яйцо и специи в однородную массу. Если сметана была густой, то нужно добавить немного воды. Можно сразу в кляр добавить кунжутные семена, а можно и обваливать кольца в семенах после кляра. Но если обваливать кольца, то семена будут некоторые отваливаться и оставаться в масле и гореть. Поэтому лучше замешать кунжут сразу в кляр. Кляр должен быть консистенции сгущенки.

IMG_5569

Нарезаем луковки кольцами в 7 мм толщиной. И отделяем все колечки друг от друга.

IMG_5571

В сковородку наливаем масло примерно 1 см от дна и рядом ставим чашечку с кляром. Обмакиваем кольца в кляре и тут же кидаем из в масло. Обжариваются кольца за несколько секунд. Не забываем переворачивать.

IMG_5582

Подавать лучше всего с кетчупом и делать кольца нужно не много, так что бы съесть сразу. Если кольца будут лежать, то они станут раскисшими и не вкусными.

IMG_5584a

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники