Жареные креветки с соусом

IMG_1384

 

Ингредиенты
IMG_1364
500 гр. креветок
2 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1 пучок петрушки
оливковое масло

 

Рецепт приготовления
Чистим креветки, снимаем панцирь, делаем надрез по спине и вытаскивает кишечную венку. Многие говорят, что лучше жарить в панцире, якобы весь вкус в этом самом хитине. Я пробовал жарить и с панцирем и без панциря одновременно, по одному рецепту. Могу заверить вас что разница во вкусе почти не ощутима! Мало того, если жарить креветки в панцире, то он как бы прикипает с мясу и потом тяжело чистить!!!
IMG_1372

 

На сковороду наливаем оливковое масло, примерно 3 ст.л. и выдавливаем 1 зубчик чеснока.

Снимок2

Как чеснок начинает темнеть выкладываем креветки и жарим 2 минуты. Не забываем помешивать и солим в конце.

Снимок3

 

Жарим до цвета как на картинке.

Снимок4

 

Теперь сделаем соус. перетрем в ступке или очень мелко порежем петрушку и тимьян. Смешаем с майонезом и туда же выдавим второй зубчик чеснока.

IMG_1380

В общем то вот и весь рецепт!

IMG_1386

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*